Beim Clausthaler Bier stimmt die Chemie. Im Rahmen der Wahlvorlesung „Theorie und Praxis der Bierbrauerei“ hat Professor Frank Endres, Leiter des Instituts für Elektrochemie der TU Clausthal, die Probe
silbernen Diplome rundete ein Rahmenprogramm mit Sektempfang, Besichtigungen des CZM und der Forschungsbrauerei sowie Kulturangeboten den Festtag ab. Bereits am Vorabend hatten zahlreiche Alumni im „Anno
feierliche Abendveranstaltung. Das verköstigte Bier, auch alkoholreduziertes, entstammte der Forschungsbrauerei der TU Clausthal. „Mit der Resonanz auf unser fünftes Symposium und den Vortragsinhalten sind
einer Stammwürze von 12,8 °P rechnen wir mit einem Alkoholgehalt zwischen 5,5 und 6 Vol-%. In einer Brauerei darf es natürlich auch nicht an einem klassischen Pils fehlen, denn ein Pils ist mit das am meisten
Draht zu den Profs.“ Beim anschließenden Imbiss, zu dem Prof. Frank Endres das Bier aus der Forschungsbrauerei des Instituts für Elektrochemie beisteuerte, waren sich alle einig: Ein Studium in Clausthal
Engagement ausgezeichnet. Im Anschluss ließen die Teilnehmenden die Feier bei Sekt und Bier der Forschungsbrauerei im Festsaal der Aula ausklingen. Organisiert wurde der Abend von der Stabsstelle Weiterbildung
Clausthal ausgerichtet wird. Das offizielle Programm an diesem Tag wurde mit einem Besuch der Forschungsbrauerei abgeschlossen. Das besondere Verfahren zum Brauen von Leichtbieren mit vollem Geschmack, von
begonnen und dieses nun bis zur Gründungsreife vorangetrieben. Beim DIGIT Community Bier aus der Forschungsbrauerei der TU Clausthal und Snacks ließen alle Teilnehmenden den Abend bei Gesprächen zu den vorgestellten
wobei eine Verkürzung auf 2 Stunden als "Brewing Extreme" sogar denkbar ist - wir arbeiten daran. Großbrauereien arbeiten in der Regel mit einem "Hoch-Kurz-Maischverfahren", wobei Details aber nicht kommuniziert […] nicht vergärbaren Zuckern, diese Rast dauert bis zu 60 Minuten, danach wird bei 78 °C abgemaischt. Brauereien wählen 78 °C als Abmaischtemperatur, weil die Viskosität der Würze etwas absinkt, ferner sollen
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