Nach der körperlichen Ertüchtigung schloss sich in Altenau eine Besichtigung an. Mitarbeiter der Kolberg-Brauerei, des einzigen „Bierbrunnens“ im Oberharz, erläuterten das deutsche Reinheitsgebot und einiges mehr. So wird in Altenau seit 390 Jahren Bier gebraut. Jahrhundertelang diente der Gerstensaft als Köder, um Bergleute in die Region zu locken. Vor diesem Hintergrund ist lobend zu erwähnen: Als nach der Besichtigung die Verköstigung anstand, wahrten die TU-Mitarbeiter äußerste Disziplin.
Nach der körperlichen Ertüchtigung schloss sich in Altenau eine Besichtigung an. Mitarbeiter der Kolberg-Brauerei, des einzigen „Bierbrunnens“ im Oberharz, erläuterten das deutsche Reinheitsgebot und einiges mehr. So wird in Altenau seit 390 Jahren Bier gebraut. Jahrhundertelang diente der Gerstensaft als Köder, um Bergleute in die Region zu locken. Vor diesem Hintergrund ist lobend zu erwähnen: Als nach der Besichtigung die Verköstigung anstand, wahrten die TU-Mitarbeiter äußerste Disziplin.
Mit einem Rundgang durch Kräutergarten und Gewürzpagode der kleinen Bergstadt wurde der Betriebsausflug 2007 fortgesetzt. Seinen Ausklang fand der abwechslungsreiche Tag schließlich im Bootshaus der Universität an der Oker beim gemütlichen Grillen. Fazit: Der Festausschuss mit Christa Böttcher, Inge Neuse, Kornelia Lünsmann, Gökhan Özdemir und Axel Pioch hat sich für weitere Aufgaben empfohlen.
Mit einem Rundgang durch Kräutergarten und Gewürzpagode der kleinen Bergstadt wurde der Betriebsausflug 2007 fortgesetzt. Seinen Ausklang fand der abwechslungsreiche Tag schließlich im Bootshaus der Universität an der Oker beim gemütlichen Grillen. Fazit: Der Festausschuss mit Christa Böttcher, Inge Neuse, Kornelia Lünsmann, Gökhan Özdemir und Axel Pioch hat sich für weitere Aufgaben empfohlen.