Hochkarätige Forschung vorgestellt 24.08.2018 Clausthal-Zellerfeld. Zum zweiten Mal bot sich den Master- und Promotionsstudenten am Clausthaler Zentrum für Materialtechnik (CZM) die Möglichkeit, Ergebnisse
und darüber zu reflektieren. Mentoring-Programm WiMINToring für Masterstudentinnen Mentoring-Programm WiMINToring für Masterstudentinnen Im Kern des Mentoring-Programms steht der Mentoring-Prozess einer
tz. „Außerhalb der Öffnungszeiten von TUCreate sind das Arbeitsplätze für Bachelor- und Master-Abschlussarbeiten“, sagt Andreas Reinhardt (IFI). „Man braucht ja auch irgendwann mal eine Pause“, ergänzt
Lehre Seit dem Wintersemester 2021/2022 können Studierende des Masterstudiengangs Chemie das Modul "Einführung in die Chemie des Brauwesens" wählen. Es beinhaltet 4 Veranstaltungen: Theorie und Praxis
Zentrum für Materialtechnik, dessen Forschungsbau im Dezember 2013 eingeweiht worden war. Masterstudierende können sich somit schon früh in die Forschung einbringen. Zur Freude von Material-Experte Wesling
e im Vertrauensbereich bearbeitet und geprüft. Darüber hinaus betreue ich noch Bachelor- und Masterarbeiten z.B. in Kooperation mit der Hochschule Hannover. Hattest Du einen Auslandsaufenthalt im Studium
ion und Reporting für die Projektleitung und den Fördergeber Ihr Profil: Guter Studienabschluss (Master, Diplom) Ausgewiesene Erfahrung im Management wissenschaftlicher Projekte Eigenverantwortliche und
Entwicklung unserer Nachwuchswissenschaftlerinnen sowie das Mentoring-Programm „WiMINToring für Masterstudentinnen“ – hier werden eigene Erfahrungen aus dem Programm für Nachwuchswissenschaftlerinnen, die nun […] . Im Sommersemester 2024 ist der zweite Durchlauf des Mentoring-Programms WiMINT oring für Masterstudentinnen geplant. Für Mitglieder des Frauennetzwerks „Women&Science TU Clausthal“ hat am 21. Oktober
die Enzyme des Hopfens sicher denaturiert, es gehen kaum Bitterstoffe in die Würze über, und die Aromastoffe der Hopfen werden gut in die Würze überführt. Vergoren wird die Würze bei rund 20 °C drucklos mit […] dass Hefezellen und evtl. vorhandene Milchsäurebakterien zurückgehalten werden, nicht jedoch die Aromastoffe. Getestet haben wir den Filter mit dem am 17.11.2023 gebrauten Pils, welches mit der Whitelabs
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden u. a. pseudonymisierte Daten von Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet. Mit dem Klick auf Einstellungen können Sie zudem die einzelnen Cookies auswählen, welche Sie akzeptieren wollen. Das Einverständnis in die Verwendung der Cookies können Sie jederzeit, auch teilweise, widerrufen. Weitere Informationen zu Cookies auf dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und zu uns im Impressum.